x

Специалисты WADA получили доступ к московской антидопинговой лаборатории

Специалисты WADA получили доступ к московской антидопинговой лаборатории

Специалисты WADA получили доступ к московской антидопинговой лаборатории

Представители Всемирного антидопингового агентства начали работу в московской лаборатории. Цель визита экспертов — изучить базу данных и решить, необходимо ли продлевать отстранение РУСАДА. 

Напомним, в ноябре 2015 года, после сообщений о систематическом употреблении допинга российскими спортсменами на зимних Играх 2014 года в Сочи, Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA. 

В сентябре прошлого года РУСАДА было восстановлено в правах, однако агентство обязано выполнить ряд дополнительных требований, чтобы соответствовать антидопинговому кодексу. В частности, в течение 4 месяцев необходимо провести аудит РУСАДА, а до конца 2018 года эксперты WADA должны были получить доступ к данным проб старой московской лаборатории при Минспорте РФ, которые в рамках расследования опечатаны Следственным комитетом РФ.

Россия не предоставила до 31 декабря базу данных. 16 стран выступили за повторное отстранение РУСАДА. Это может привести к новым запретам для российских спортсменов на участие в соревнованиях. Вопрос будет рассматриваться Комитетом по соответствию WADA 14–15 января.

"Сейчас работа в самом разгаре. Она займет определенное количество времени, потому что сам процесс копирования и верификации — это достаточно большой объем. Думаю, в течение нескольких дней эксперты завершат эту работу. Я надеюсь, в течение ближайших двух-трех дней эта работа будет завершена". 
— Павел Колобков, российский полити

  • 29 11 2018 Моя Удмуртия Инфоканал Новости Спорта 29 Ноября 2018 года
  • Моя Удмуртия Инфоканал Новости Спорта 15-11-2018 15 Ноября 2018 года
  • Моя Удмуртия Инфоканал Новости Спорта 11 Октября 2018 года
  • ТРК "МОЯ УДМУРТИЯ" - Территория спорта 27 Сентября 2018 года
Смотреть все видео

Partners

X