x

НА БАЗЕ ЗАВОДА «КУПОЛ» ОТКРЫЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»

НА БАЗЕ ЗАВОДА «КУПОЛ» ОТКРЫЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»

НА БАЗЕ ЗАВОДА «КУПОЛ» ОТКРЫЛСЯ СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ «ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ»

13 ноября состоялось открытие физкультурно-спортивного зала Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» на базе ижевского электромеханического завода «Купол». Для этих целей предприятие перепрофилировало бывшее производственное помещение.

 Запрос на создание современного тренажёрного зала для заводчан был озвучен молодыми специалистами на встрече с генеральным директором в мае 2020 года. Идея нашла всестороннюю поддержку. За семь месяцев завод «Купол» отремонтировал производственное помещение, а «Трудовые резервы» полностью оборудовали его спортинвентарем и современными тренажерами для жима ногами, груди и спины, кроссовером, баттерфлай, гиперэкстензией и др.

Здесь сотрудники не просто будут бесплатно заниматься физической культурой, а тренироваться в соответствии с особенностями и рисками своей профессии. Например, те, кто проводят большую часть рабочего времени в малоподвижном состоянии, будут выполнять упражнения для улучшения работы опорно-двигательного аппарата.

«Совместно с региональной властью и промышленностью «Трудовые резервы» планируют широко вовлекать работающее население республики в занятия физкультурой и спортом. Уже к 2030 году мы планируем открыть на базе промышленных предприятий Удмуртии 10 подобных комплексов в шаговой доступности от рабочих мест. Это позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом 60% работников промышленности», — отметил президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев.

«Создание корпоративного спортивно-оздоровительного центра – наш очередной шаг к спортивным достижениям. Поддержка общества «Трудовые резервы» позволила значительно ускорить воплощение хорошей инициативы наших работников. Заводчане проявляют интерес не только к спорту, но и к лечебной физкультуре и производственной гимнастике в новом клубе», — подчеркнул заместитель генерального директора по персоналу и общим вопросам завода «Купол» Игорь Краснов.

Он добавил, что более 300 работников предприятия уже выразили желание войти в ряды клуба «Трудовые резервы».

Спортивный зал открылся в рамках грантовой поддержки Минспорта России федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В 2019 году между Правительством Удмуртии и физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы» заключено соглашение о развитии физической культуры и спорта среди активного трудящегося населения региона и членов их семей. Так, к 2030 году планируется создать 10 таких комплексов на базе трудовых коллективов республики. Спортзал на заводе «Купол» — это первый полноценный элемент инфраструктуры в Удмуртии, созданный под эгидой «Трудовых резервов». На Концерне «Калашников» в Ижевске и промышленной компании «Элеконд» в Сарапуле функционируют клубы.

(с) udmurt.ru

  • 27.08.2020 Территория спорта - Моя Удмуртия 26 Октября 2020 года
  • 24.09.2020 Территория спорта - Моя Удмуртия 26 Октября 2020 года
  • 15.10.2020 Территория спорта - Моя Удмуртия 26 Октября 2020 года
  • 13.08.2020 Территория спорта - Моя Удмуртия 26 Октября 2020 года
Смотреть все видео

Partners

X